간호학부 19학번 입니다! 편하게 물어봐주세요~
고서영간호학부  재학생
백의천사
졸업하면 대형 병원에 취업하는 경우도 있을까요? 혹시 해외병원으로 취업하는 경우도 있나요?
고서영

이정주
간호학과 국시 합격률은 어느정도 될까요? 국시 합격 못하면 다른 길이 있을까요?
고서영

한국어로 자기소개하고 최초 합격 하신분 있으신가요?
고서영

생활고민
전문대는 4년제랑 다르게 수업이 타이트하다고 들었는데요. 진짜인가요?
고서영

꾸에엑
간호학과 암기할 것도 많은 것 같은데..이론 공부가 어렵나요? 실습이 어렵나요?
고서영

ㅇㄴ
간호학과 갈때 영어면접보나요?
고서영

박세진
간호학과 남자들에겐 어떤가요? 여자분들이 너무 많아서 생활이 어렵지는 않을까요?
고서영
전혀 그렇지 않습니다! 오히려 여자 학생들과 더 잘 노는 남자학생들도 많습니다~ 자신이 열린 마음을 가지고 계신다면 아무런 문제가 되지 않는다고 생각해요~~ 교수님들과 학생분들 모두 성별 구분없이 재미있게 학교 생활하고 있는 중이니 걱정하지 마세요^^
카라벚꽂
만약에 국가고시 퍃쓰 못하면 다른길이 있을까요?
고서영
아니요,, 아무래도 조금 힘들 것이라고 생각합니다 국가고시에 합격하지 못하면 면허, 자격증을 받지 못하기 때문에  합격하셔야 할 것 같습니다! 하지만 떨어져도 간호학과 졸업장이 있다면 다시 시험을 볼 수 있는걸로 알고 있으니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다 :)
카라벚꽃
아..떨어져도 다시 시험볼 수 있군요. 꽤 어렵겠죠 ㅜㅜ 감사합니다.
고서영

남장진
간호학부는 무조건 4년인거죠?
비전대학교 국시 합격률은 어느정도 될까요? 국시를 다 붙는 것은 아닐테니까요.
그리고 간호학 공부할 내용 엄청 많다고 들었습니다. 암기력이 좀 딸려도 상관없을까요?
고서영
네~ 간호학부는 4년제 입니다! 국시 합격률은 제가 자세하게는 모르지만 높은 편 입니다! 하지만 합격률을 보는 것보다는 자신의 의지와 노력, 성실함이 더 중요하다고 생각합니다!! 간호학은 들으신 것처럼 공부할 내용이 정말 많습니다 아무래도 인체와 생명 등을 알고 간호해야하기 때문에 다른 일반 사람들과는 차별되는 무엇이 있어야 한다고 생각해요~ 그래서 어려움과 힘든 것도 어느 정도는 감수해야 한다고 생각합니다 :) 암기가 조금 떨어진다고 생각하시면 더욱 더 반복을 하시는 것이 좋을 것같아요 가벼운 과목이 아니기 때문에^^
조현미
안녕하세요

국가시험 합격률 2017 95.4%  2018.93.5%로 90%이상의 합격률을 유지하고 있으며 100%를 목표로 하고 있습니다
나이팅게일
흔히 말하는 빅3 대형병원에 취업하는 경우도 있나요? 있으면 많은가요? 과에서 1등하면 가능해요?
그리고 간호학부는 실습하는 병원이 어디인가요? 큰 병원에서도 실습하나요?
고서영
그럼요~ 이번 선배님들 취업하신 것만 봐도 세브란스 병원 , 아산병원 등 많은 대학 병원과 종합 병원에 취업하셨습니다!
 물론 취업할 때가 되면 저희 학교 교수님들은 꼼꼼하게 체크해주시고 상담을 통해 여러가지를 알려주시고 고쳐주십니다! 하지만 그 외의 가능 여부는 자신의 성실함과 준비성 등에서 결정 지어진다고 생각해요~ 실습하는 병원은 조금씩 다른 걸로 알고있어요~ 자원해서 갈 수 있고 배정받아 가는 곳도 있습니다 예수병원 등 많은 대학 병원과 질문자님이 말하는 큰 병원도 갈 수 있는 기회가 있을테니 걱정말고 지원해주세요~
이상락
이번 수시에 원서 접수를 준비하는 학생인데요. 면접이 가장 궁금해요... 어떻게 준비하면 좋을 까요?
고서영
답변이 늦어서 죄송해요! 저도 수시 1차에 합격했는데요 영어 자기소개가 중요하다는 말을 듣고 열심히 준비했지만 막상 교수님 앞에가면 너무 떨려서 버벅이게 되더라고요,, 하지만 한국어로 이어서 자신있게 했어요! 아무래도 면접에서는 자신감과 자신의 의지를 교수님께 보여드리면 더 좋게 봐주시는 것 같아요! 다른 것이 힘들다면 자기소개, 동기에 대해서라도 자신있게 준비한 것을 말하면 좋을 것 같아요!

우)55069 전라북도 전주시 완산구 천잠로 235   │   TEL : 063-220-4114   │   FAX : 063-220-3629