안녕하세요.19학번 미용건강과 신수진입니다. 궁금한 점 있으면 물어보세요~
신수진미용건강과  재학생
국소정
비전대 미용건강과 블라인드면접 한다구 하는데 자기소개할때 팁 좀 알려주세요!!
내세상이다
뷰티 쪽도 배우는 것으로 아는데 혹시 패션쪽도 배우나요?
고다빈
미용건강과는 패션쪽은 배우지 않으나 한지패션쇼에 작품을 올리기도 합니다! 모두 다 하는건 아니구요~
수진짱
면접 시 준비해야 할 사항은? 면접 잘보는 팁 있을까요?
고다빈
바른 자세와 바른 언행만 신경 쓰시면 될 것 같습니다!자신감 있게 보시면 됩니다 좋은 결과 있길 바라요~
지영이
미용사 자격증 취득은 학교 공부만으로 가능한가요?
그 밖에 취득하면 좋은 자격증에 뭐가 있을까요?
고다빈
본인이 노력하기에 따라 다른 것 같습니다. 과정평가형반에 들어오시면 미용사 자격증 교육과정을 배우실 수 있습니다. 그외 자격증들은 학과홈페이지를 참고하시면 됩니다!!
오늘보다내일
실습할 때 학과 학생들끼리 서로 메이크업도 해주고 머리도 해주고 할까요?
남학생 비율은 어떤가요?
고다빈
저희 학과 실습수업은 대부분 상호실습으로 진행 되고 있습니다.
남학생 비율은 10프로 정도 됩니다
가을대첩
미용건강과를 나오면 무시험으로 미용사 자격증 취득이 되나요?
어떤 대학을 보면 미시험 미용사 자격증 취득 이야기를 하던데요.
그리고 아무래도 실습이 많겠죠? 실습은 어디서 하나요? 다른 분한테도 질문했는데 답변이 없으셔서;;;
고다빈
국가자격증은 따로 시험을 보셔야하구요! 종합면허증은 졸업만 해도 취득이 가능합니다!
고다빈

신수진
알라부요 :)
이향숙
신수진

우)55069 전라북도 전주시 완산구 천잠로 235   │   TEL : 063-220-4114   │   FAX : 063-220-3629